当前时间:2018年05月28日
当前位置: 首页> > 新闻中心 > 基层快讯
中天钢铁集团(南通)有限公司工会成立暨一届一次会员代表大会隆重召开
发布者:汪春荣 发布时间: 2020-11-04

2020年11月3日上午,中天钢铁集团(南通)有限公司工会成立暨一届一次会员代表大会召开。海门区总工会党组书记、主席姜敏,海门区海门港新区党工委书记、包场镇党委书记黄卫国,中天钢铁集团(南通)有限公司绿色精品钢项目总指挥董力源,中天钢铁集团高级顾问李林兴出席会议。

会议选举产生了7名第一届工会委员会委员、3名经费审查委员会委员和3名女职工委员会委员。耿冬雷同志当选为工会主席。

新当选的工会主席耿冬雷代表第一届工会委员会作表态发言,他表示,将以“时不我待”的责任意识加强组织建设和自身建设,以“以人为本”的工作理念行使好工会责任和权利,以“只争朝夕”的精神服务企业,推动项目建设。

中天钢铁集团高级顾问李林兴在会上讲话。他希望工会班子压实工作责任,紧紧围绕公司中心工作,保护好、调动好员工的积极性和创造性,为推动项目建设提供强有力的人才保障。

中天钢铁集团(南通)有限公司绿色精品钢项目总指挥董力源在会上讲话。他指出,公司工会是南通公司自成立以来建立的第一个群团组织,具有重大的意义。他希望新成立的工会组织切实发挥好员工的主力军作用,关心员工生活,为员工办实事,提高员工业务能力,帮助广大员工快速成长成才。

姜敏向大会成功召开和新当选的全体委员表示热烈祝贺,她表示,中天绿色精品钢项目是江苏省贯彻落实长江大保护战略,推动钢铁产能由沿江向沿海转移的重点示范项目,倍受社会各界关注,得到了各级领导的关心。公司工会要主动自觉接受集团公司党委领导,会员代表要自觉扮演好“企业发展中坚力量”和“职工权益代表者”的角色,公司党政要紧紧扭住产业工人队伍建设改革这个“牛鼻子”,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人队伍。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

南通市海门区总工会 方振亚