当前时间:2018年05月28日
当前位置: 首页> > 文件资料 > 工作月报
南通市总工会二〇二〇年四月份工作月报
发布者:汪春荣 发布时间: 2020-04-30

一、4月份完成工作

1. 推进纺织行业产改试点工作,起草《关于推进南通市纺织行业产业工人队伍建设改革的若干措施》。

2. 完成市先进集体、劳动模范和先进工作者,省五一劳动奖和工人先锋号推荐评选工作。做好南通市庆“五一”劳模表彰大会的筹备工作,做好五一前后劳模先进宣传工作。

3. 着手开展疫情对我市产业工人经济权益影响的调研活动。

4. 在微信公众号开展3轮答题预约抗疫普惠职工消费券活动,目前累积发放消费券8.2万张;继续在微信公众号上开展答题抢紫琅灯会门票活动。

5. 完成第二十三届五一新闻奖参赛作品收集、整理,并组织评审。

6. 我市连续第17年有职工被评为省十佳文明职工;另有11人被评为省文明职工。

7. 与市委宣传部、市文广旅局召开2020“濠滨夏夜”活动通气会,公开发布2020“濠滨夏夜”活动征演启事。

8. 开展劳动关系监测工作,督促、审核49家劳动关系监测样本企业完成一季度监测数据填报。

9. 落实“农村进城就业人员工作生活状况问卷调查”工作。

10. 与市交通运输局、市人社局等联合下发《关于举办2020年“飞鹤杯”全市道路交通客运汽车驾驶员职业技能竞赛的通知》,下发《关于开展全市职工“安全隐患随手拍”活动的通知》。

11. 下发《关于组织开展全市50人以上百人以下正常经营企业工会组建情况调查摸底工作的通知》,对包括八大群体集中的企业和劳务派遣企业在内的建会情况展开调查摸底工作。

12. 市总、海安、崇川工会被《全省工会2019劳动法律监督工作情况白皮书》通报表扬,市总报送监督案例入选全省典型案例。

13. 对部分单位机关事业单位和有条件的产业、园区探索开展“爱妈咪”更年期女职工关爱服务项目的调研,拟定服务方案。

14.开展公益集体婚礼筹备工作。

15. 做好2020年女职工休息哺乳室(爱心母婴室)图书配送工作。

二、5月份工作计划

1. 召开全市产业工人队伍建设改革试点工作推进会议。持续深入推进纺织行业队伍建设改革。

2. 组织职工参加省总工会学习贯彻党的十九届四中全会精神知识竞赛。

3. 开展“劳模工匠进校园 思政教师进企业”活动。

4. 做好“安康杯”竞赛组织报名工作。

5. 开展五一劳动法治宣传服务月系列活动。

6. 筹备直属工会第二届职工文体节。