海安县总工会确定2018年服务职工实事项目

发布时间:2018-02-08 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,海安县总工会根据南通市总的总体要求,确定了2018年五个方向的服务职工实事项目。具体如下:

一.职工加油

1. 开展第十届职工职业技能大赛,帮助10000人晋升职业资格,授予比赛第一名选手海安县“金牌员工”称号,授予比赛前一至三名选手海安县“技术能手”称号。

2. 举办工会劳动保护监督检查员培训。

3. 开展千家企业示范性“安康杯”安全生产知识竞赛活动。

4. 开展职工素质提升“圆梦行动”,为150名职工提供免费学历提升培训;为部分下岗职工、农民工提供技能、就业培训10场;为部分女职工提供科学育儿知识培训10场。

5. 培训劳动争议调解员、劳动法律监督员、工资集体协商谈判员200名。

二.暖心关爱

1. 两节期间,慰问困难职工352人次,发放慰问款物50万元。

2. 年中慰问特、困难职工95人次,发放慰问款物21万元。

3. 为200名困难家庭学生提供金秋助学金30万元。

4. 为270名患重大疾病的困难职工提供大病医疗救助金70万元。

5. 慰问困难劳模。

6. 新建企业爱心母婴室7家。

三.文化惠工

1. 举办第五届“劳动者大舞台”活动。

2. 积极参加海安县第九届运动会暨首届全民健身运动会,并组织开展好职工部项目赛事。

3. 开展职工读书活动,积极参加上级“职工书屋”评选,创建20家县级书香企业。

四.阳光维权

1. 持续推进工会劳动法律监督“四季行”活动,联合人社开展专项监督检查活动不少于2次,监督检查企业不少于30家;评选工会劳动法律监督合格单位50家。

2. 持续开展“五一普法宣传服务月”活动,举办一期工会、劳动、安全法律知识大赛,送法进企业进社区不少于40家。

3. 推进区镇职工法律援助规范化建设,办理法律援助案不少于50件,评选一批工会法律援助优秀案例、维权律师。

4. 推进集体协商指导工作室建设,年内新增工作室不少于2家。

5. 推进和谐企业创建,命名一批海安县和谐企业。

6. 开展工会劳动保护监督检查及督查活动。

五.乐享健康

1. 为50名劳模先进提供疗休养活动。

2. 为50名一线职工提供疗休养活动。

3. 慰问高温作业一线职工10500人。

(海安县总工会办公室 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统