“尊法守法•携手筑梦” 服务农民工公益法律服务行动全面展开

发布时间:2018-02-08 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】



海安县小分队走进县城奥体尚府工地,为200多名农民工提供免费法律咨询服务,发放普法宣传资料和毛巾、手套等用品

海门小分队赴叠石桥家纺城、市大型招聘会等农民工聚集场所,开展法律宣传服务咨询活动

农民工是城市发展过程中重要而又特殊的一个群体,他们背井离乡,为我们的城市建设作出了重要贡献,同时由于受到教育等因素影响,农民工普遍法律素养不高,依法维权意识不强,他们迫切需要法律知识的普及,需要知晓维权与守法的依据。为进一步做好新形势下为农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,根据省总工会统一部署,南通市总工会联合市司法局、律师协会在全市范围内组织开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

该活动主要运用法律手段促进解决农民工权益维护问题,引导农民工以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定;充分发挥律师专业特长和职业优势,引导他们大力弘扬志愿服务精神,积极履行社会责任,以实际行动服务社会、服务农民工。根据要求,全市建立了四支由3名律师和1名工会干部组成的农民工公益法律服务小分队,到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展公益法律服务活动,了解农民工法律需求,宣传法律法规,提供法律咨询,调处劳动争议,代理涉法涉诉案件等。截至目前,四支小分队共开展法律宣传咨询活动8场,发放普法宣传资料及普法纪念品2800份,提供法律援助2起,服务农民工3000多人。据悉,此次活动将持续至2018年3月底。

(法工部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统