南通市总工会二〇一八年一月份工作月报

发布时间:2018-02-08 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

一、一月份完成工作

1. 召开市总工会十三届八次全委(扩大)会议,发布2018年度服务职工实事项目,涉及5个方面16件实事。

2. 认真做好省工会十四大代表候选人的推荐工作及市工会十四大筹备工作。

3. 扎实开展“走帮服”活动,做好两节期间的精准帮扶工作。集中向211名患重大疾病的特困职工、困难职工发放大病医疗救助金132.5万元,创历年来最高。同步启动工会两节送温暖活动,全市工会组织联动开展“1+1+N”系列关爱活动。

4. 组织全市17万职工参加全省学习党的十九大精神知识竞赛活动,其中报纸参赛职工12万人、网上参赛职工5万人。

4. 积极配合做好农民工工资支付情况督查工作,牵头重点督查海门、启东等地农民工工资支付情况。

5. “四年不辍抓代表培训,五轴联动促素质提升”被省厂务公开协调小组办公室认定为厂务公开民主管理创新实践项目。

6. 市爱心帮困基金会召开换届会议,讨论决定了提高助学标准和大病医疗救助金标准、下一年度经费收支预算方案等事宜,选举产生新一届理事会、监事会。

7. 召开全市工会十佳职工法律援助案例评审会,崇川区总工会推荐的“韩某与南通通莲超市有限公司劳动争议”等案件,被评为全市十佳职工法律援助案例。

二、二月份工作计划

1.召开南通市工会代表会议,选举产生我市出席江苏省工会第十四次代表大会代表。

2. 积极对接做好省、市各级领导慰问困难职工的相关工作。

3. 组织各级工会开展春节期间送温暖系列活动。

4. 开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,特别做好被欠薪农民工的相关法律服务工作。

5. 认真组织开展“迎春百花会”等工会阵地活动,切实做好春节期间的安全稳定工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统