海安县总工会召开十四届六次全委(扩大)会议

发布时间:2018-02-07 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

2月6日,海安县总工会召开十四届六次全委(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,总结2017年工会工作,部署2018年工作任务。海安县委常委、宣传部部长严长江参加会议并发表讲话。

严长江充分肯定了过去一年我县各级工会工作取得的成绩。他要求,我县各级工会组织要进一步提高政治站位,在团结带领广大职工听党话跟党走上展示新作为;凝聚智慧力量,积极组织动员广大职工推动高质量发展;强化维权服务,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感;积极深化改革和履行主体责任,在加强自身建设中增强工会活力;不断开创工会事业发展新局面,为高水平全面建成小康社会、开创海安经济社会高质量发展新局面而努力奋斗。

海安县总党组书记、副主席柴宝清作工会工作报告,县总副主席王宏来主持会议,县总经审委主任陆威生作经审工作报告。会议听取审议了工会工作报告、经审工作报告,书面审议了女职工工作报告,并审议通过委员替、增补事。

2017年,海安县总工会紧紧围绕“助力发展、共创和谐、务实服务、深化建家”的工作思路,充分发挥工会联系职工的桥梁纽带作用,团结和引领全县广大职工投身经济社会建设主战场,获得江苏省安康杯竞赛组织工作优秀单位、全省工会基层法律工作十佳示范项目等20余项省级以上荣誉。

2018年,海安县总工会将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,按照县委十三届四次及省、市总工会工作部署,围绕“全省有影响,全国有声音”工作目标,进一步突出主责主业,强化维权维稳,夯实基层基础,创新服务载体,推进改革创新,团结带领全县职工群众紧紧围绕“枢纽海安,物流天下”、“产业高地,幸福之城”战略定位,在我县高水平全面建成小康社会、开创海安经济社会高质量发展新局面中发挥主力军作用。

(海安县总工会 陆孝楠 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统