南通网:百姓冷暖时刻放心上 南通市领导开展新春走访慰问

发布时间:2018-02-13 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

陆志鹏在港闸、崇川开展新春走访慰问

把百姓冷暖时刻放在心上

南通网讯(记者徐亚华)2月12日下午,市委书记陆志鹏率队在港闸、崇川走访慰问,看望老党员、困难群众代表,送去党委政府的亲切关怀和新春祝福。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,以人民生活高质量、高品质为追求,把百姓冷暖时刻放在心上,落实好保障和改善民生各项政策,广泛开展送温暖献爱心活动,妥善安排好城乡百姓特别是基层困难群众节日生活。

家住港闸区陈桥街道树北村的马志义老人1941年参加革命、1944年入党,在淮海战役中腿部中弹负伤,1949年回到家乡南通。现在,马老与儿子生活在一起,家庭和睦。走进马志义家,看到老人准备从藤椅上起身,市领导赶紧上前,请老人坐着说话。“春节快到了,我们代表市委市政府来看看你。你们是老党员老革命,为新中国成立、为党的事业作出贡献,党和人民永远不会忘记。”陆志鹏向老人致以新春祝福,仔细询问老人身体情况。老人告诉市领导,年轻时候参加革命、打游击,日子很苦;现在生活得很好,很幸福。看到94岁高龄的老人身体健康、精神状态很好,陆志鹏祝愿他身体健康、“向一百岁努力”,并叮嘱当地干部和家属悉心照顾,让老人安享晚年、幸福长寿。

春节期间,困难群众的生活安排得怎么样、还有哪些烦心事,市领导牵挂在心。家住崇川区学士府小区的低保户张秀银一家,原本小日子过得红红火火。不幸的是夫妇俩和女儿先后生病,如今夫妇失业在家、没有收入,特别是才上高二的女儿生病,让这个家庭无论是经济还是精神都承受着巨大的压力。“这些年,多亏了街道社区及社会各界关心帮助,才让我们一家撑了下来。”看到市领导登门慰问,张秀银连连感谢。陆志鹏鼓励她坚定信心,把家庭生活安排好,“大家一起努力、共同关心,早日走出困境”。他说,对群众生活中的困难要放在心上、努力研究解决。特别是对因病致贫的家庭,要拿出更精准、更有效、更可持续的举措,确保高水平全面建成小康路上一个不少、一户不落。

市领导冯军、陆卫东、吴永宏、吴旭等参加走访慰问。


韩立明在海安开展新春走访慰问

心系群众冷暖 送去关心祝福

南通网讯(记者朱文君)春节将近,2月7日下午,市委副书记、市长韩立明率队前往海安县高新区,走访慰问五保老人、低收入户以及建国前老党员,送去党委政府的关心和祝福。

“我们来给大家拜年了。”一走进海安高新区胡集敬老院,韩立明一行向老人们送上新春祝福,并将慰问金送到老人手上。胡集敬老院共有养老床位280张,入住五保老人158人、社会寄养老人3人,同时还为辖区内160多名分散五保户提供定期走访和应急照料服务。“在这边生活得好不好?”走进房间,韩立明仔细询问老人生活情况。“这里有空调、电视、热水器,生病了也有人照顾,生活蛮惬意。”看到老人生活如意,韩立明很高兴,并祝福他们健康长寿。

家住海安高新区谢河村15组的郑华富身体不好,妻子身有残疾,一家仅靠一间简陋的小卖店以及缝补衣服的微薄收入为生。“小店生意怎么样?年货准备了吗?”韩立明仔细询问郑家相关情况。得知两人的孩子正在职中上学,韩立明说,虽然现在日子苦一些,但希望就在眼前,等孩子工作了日子就会越过越好。她嘱咐当地工作人员要多关心他们的生活,一起帮助他们早日摆脱困境。

在海安高新区平桥村4组,韩立明一行看望慰问了95岁的徐锦春老人。徐锦春于1948年10月入党,一直在基层工作。“您是老党员,党组织没有忘记你们。”韩立明和老人促膝而坐,闲话家常。老人精神矍铄,忆起往昔,还为大家高歌一曲当年拥军时唱的民歌。韩立明送上新年祝福,并祝愿老人开心幸福。

市人大常委会副主任黄卫成、葛玉琴,市政协副主席金元参加走访慰问。


黄巍东在南通开发区开展新春走访慰问

关怀暖人心 助困送温暖

南通网讯(记者卢兆欣)2月8日,市政协主席黄巍东率队前往南通开发区,走访慰问居家养老服务站、城乡困难户代表,送上党和政府的关怀与温暖。

“春节快到了,来看看大家,祝你们健康长寿。”走进南通开发区竹行街道星怡社区居家养老服务站休息大厅,黄巍东等与老人亲切握手交谈。服务站2013年6月17日投入使用,目前有政府购买居家养老服务对象101人,其中低保老人、失能老人等特殊服务对象34人,有专职服务人员5人每天上门服务不少于1小时。居家养老日间照料点为21名孤寡老人、生活不能完全自理老人提供助餐服务。

“感谢党、感谢政府,我们在这里一切都很好。”听着老人们的称赞,黄巍东说:“做好老人工作是最大的民心工程。你们满意,说明我们基层工作就到位了;你们开心,我们就放心。”他指出,尊老、敬老是中华传统美德,居家养老符合中国国情。要带着感情、从细节入手,全方位为老人做好服务。

黄巍东一行还看望了施全明、沈嘉璐、葛美华3个困难家庭,鼓励他们坚定信心、勇敢面对困难,早日战胜病魔。“一家有困难,大家来帮忙。”他表示,相信通过多种途径、多方支持来共同关心,一定能帮助这些特困群体渡过难关。

副市长陆卫东参加慰问。


(源自:南通网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统