关于开展南通市第九届 “职工明星艺术家”选树活动的通知

发布时间:2018-02-12 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

南通市总工会

南通市文学艺术界联合会


通工办〔2018〕17号

各县(市)区总工会、文联,各产业(系统)、集团公司工会,各有关企业工会:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,激励广大职工投身文化建设,提高文化素养,进一步推动我市职工文化事业的创新和发展。经研究,决定在全市职工中开展南通市第九届“职工明星艺术家”选树活动,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    全面贯彻落实党的十九大和习近平在文艺工作座谈会、中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,进一步落实《中共江苏省委关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、社会主义核心价值观为引领,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,创作文艺精品。通过有效的评选激励机制,培养和选拔职工艺术人才,打造成一支有智慧有才情、敢担当敢创新、可信赖可依靠的职工文化骨干队伍,为建设“强富美高”新南通提供精神动力和人才保证。

    二、参评对象

    凡本市机关、各企事业单位在职职工(非专业人士)均可参评,具体条件如下:

    1.热爱职工群众文化和自己所追求的专业艺术,有刻苦钻研、持之以恒的精神;

    2.爱岗敬业,富有较强的社会责任感和事业心,带头践行社会主义核心价值体系,是单位的好职工、社会的好公民、家庭的好成员;

    3.热心职工群众文化工作,发挥自身才能为职工群众服务,甘于吃苦,乐于奉献,深受职工群众的喜爱;

    4.具有较高的专业水平和专业能力,艺术成果在省级(宣传部、总工会、文化厅、文联及所属各文艺家协会、电视台等单位主办的)各类文艺大赛或展示活动中获奖,集体获奖项目中的主要创作和表演人员。

    三、评选项目

    本次评选将根据全市职工文化艺术活动积极分子队伍的实际情况,参照声乐、舞蹈、器乐、文学、戏剧表演、小品曲艺、书法篆刻、美术、摄影摄像、集邮灯谜、园艺花艺、手工工艺、个人收藏等艺术门类,结合送评的情况,确定具体的评选项目。

    四、具体要求

    1.凡参评对象均需认真填写《南通市第九届“职工明星艺术家”推荐表》(可在南通工会网通知公告栏下载,网址:www.ntzgh.org),另附1500字的事迹材料,加盖公章后于4月15日前报送南通市总工会宣教部,联系人:胡睿,联系电话:59002609。

    2.市总工会和市文联将邀请有关专家对“职工明星艺术家”候选人进行集中评选,确定评选结果,表彰获奖个人并颁发证书。

 

附件:南通市第九届“职工明星艺术家”推荐表

 

南通市总工会

南通市文学艺术界联合会

2018年2月12日

抄送:省总工会、省文联,省总工会宣教部,市委宣传部。

南通市总工会办公室                      2018年2月12日印发

点击查看下载:

南通市第九届“职工明星艺术家”推荐表




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统