通州区工会2017年职工劳动保护工作成果丰硕

发布时间:2018-02-11 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

2月8日上午,南通市总工会劳动保护专项检查组到通州区部分企业检查2017年劳动保护开展情况。检查组一行抽查了通州建总集团有限公司、南通四建集团有限公司等两家建筑企业,详细调阅了他们的台账资料,听取了工会的情况汇报,充分肯定两家企业工会在开展职工劳动保护方面所取得的成绩,同时也高度评价通州区工会系统在开展职工劳动保护所做出的努力。

据悉,通州区2017年劳动保护工作成果丰硕。一是参加“安康杯”竞赛的企业865家,参赛职工13.7万人,比上年度增长5%。南通四建集团有限公司获全省“安康杯”竞赛示范单位,通州建总集团有限公司获全省“安康杯”竞赛优胜单位。二是全区共建立健全劳动保护监督检查员片区服务站15个,配备劳监员128名,服务企业1231家,排查治理事故隐患2605个。三是开展安全生产和劳动保护教育培训,全年共培训48期5236人。四是开展“事故隐患排随手拍”活动,全区2000多家基层工会52000多名职工踊跃参与,南通四建集团有限公司推荐的作品《亲密无间》获南通市隐患随手拍竞赛一等奖。五是全区工会系统开展高温慰问活动,累计走访企业258家,慰问高温作业下的一线职工达7560人。六是参加职工伤亡事故调查9起,并为职工争取1080.8万元的经济利益,事故率也比上年减少66%。

(通州区总工会 顾雪松 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统