首页图片新闻》文章

“温情融雪 暖心御寒”——市总春节前赴如皋开展“走帮服”慰问活动

发布时间:2018-01-31 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】



   

   

   

   

为帮助基层困难群众安度一个欢乐祥和的节日,近日,市总工会领导杨哗鹃、陈志祥、杨红卫等人带着对群众的牵挂与关心,分别前往白蒲镇蒲东社区、朱家桥村、姚家园村、江安镇朗庙村,为他们送去节日的慰问与祝福,将温暖送进他们的心坎儿。

“你们这么早就来看我们啦!”正在清扫门前积雪的村干部们热情地打着招呼。在参观改善后的办公环境时,蒲东社区村支书与市总领导交流着为充分发挥服务功能,努力打造村民服务中心综合性阵地的打算。为进一步帮助蒲东社区、朱家桥村建设好村民服务中心,市总在先期赠送14台电脑的基础上,再各资助1万元为他们完善、丰富“农家书屋”建设,保证村民能够过上一个“文化年”。并为35户困难家庭送上慰问金,让困难家庭过上“安心年”。另外,为“精准转化薄弱村”姚家园村、“脱贫致富奔小康”朗庙村也送去了走帮服资助金和困难群众慰问金。

“天冷,你们要注意保暖。刚下了雪,现在路上还有冰冻,出门一定要当心。”市总工会副主席杨哗鹃与困难群众们亲切交谈,询问身体、生活情况,叮嘱他们保重身体,并送上了春节问候。市总工会主席助理陈志祥慰问中也向困难群众传达了党和政府的关心,鼓励他们困难是暂时的,脱贫不仅靠政府关心,更要靠自身和下一代的努力奋斗,鼓励大家勤奋致富。在与村干部座谈中,就脱贫致富积极给村支书提思路、出点子,鼓励他们利用好当前的扶贫东风,抓住契机,制定计划,发展村经济,改变村民的命运。

(宣教部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统