南通市总工会二〇一七年十二月份工作月报

发布时间:2018-01-11 【字体: 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

一、十二月份完成工作

1. 深入学习宣传贯彻党的十九大精神。12月4日,举办“不忘初心跟党走·岗位建功新时代”主题演讲比赛,组织工会机关党员干部继续深入学习贯彻党的十九大精神。12月7日,结合“走帮服”活动,在白蒲镇阳光敬老院举办学习宣传贯彻党的十九大精神慰问演出,深入基层进行十九大精神宣讲。

2. 继续推进工会改革工作。11月28日,《南通市总工会改革实施方案》由市委办正式印发。12月19日,召开县(市)区总工会改革推进会议,学习市总工会改革实施方案,部署指导县(市)区工会在同级党委领导下,进一步加快改革进度。

3. 12月15日,省总工会党组书记、副主席朱劲松一行来通调研工会工作。先后听取了市总工会和如东县总的工作汇报,并赴市职工服务中心、沪通长江大桥工地和烟滤嘴公司、南纤公司等单位调研,对南通工会工作给予了“有方向、有目标;有思考、有成效;有情怀、有担当”的高度评价。

4. 12月14日,召开“建功‘十三五’·建设新南通”劳动竞赛推进会议。会上,回顾总结了去年以来普遍开展的劳动竞赛活动情况,表扬命名了一批技能大赛获奖个人、十佳劳模创新工作室等。

5. 12月6日,市总工会发起成立的“市五一巾帼志愿者服务队”被评为“志愿江海”2017年度优秀志愿服务组织。

6. 我市职工自编自排自演的舞蹈《工地节奏》入选“全国职工首届春晚”录制,此档节目将于春节期间在中央电视台播出。

7. 做好与兄弟工会组织的学习交流工作。12月6-7日,辽宁省本溪市总工会党组副书记、常务副主席孙永久一行来通考察交流工会基层组织建设工作。

二、二〇一八年一月份工作计划

1. 组织全市职工开展学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,引领全市各级工会干部、广大职工群众深入学习领会党的十九大精神。

2. 筹备召开市总工会十三届八次全委(扩大)会议。

3. 按照市委办印发的《市总工会改革实施方案》,抓紧做好有关“三定”方案的起草工作,继续指导推动县(市)区总工会的改革工作。

4. 做好特困职工的上门走访慰问工作,筹备开展2018年元旦春节送温暖活动。

5. 密切关注劳动关系尤其是农民工工资支付动向,积极配合做好农民工工资支付情况督查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统